スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむき小麦粉をまぶしておく。
- 2 ◆材料をフードプロセッサーにかける。
- 3 打粉をしたゆで卵を(2)で包むように丸める。
- 4 ●材料を混ぜあわせ溶き衣を作る。(3)に溶き衣とパン粉をつけ、170℃で揚げて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグのタネをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵とタネをくっつけるためゆで卵に打粉をしましょう。溶き衣はホットケーキ生地くらいのかたさに仕上げて下さい。
- レシピID:1290000902
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません