スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
スコッチエッグって手間がかかりそうですが簡単にできますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ◆材料をフードプロセッサーにかける。
  3. 3 打粉をしたゆで卵を(2)で包むように丸める。
  4. 4 ●材料を混ぜあわせ溶き衣を作る。(3)に溶き衣とパン粉をつけ、170℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグのタネをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆで卵とタネをくっつけるためゆで卵に打粉をしましょう。溶き衣はホットケーキ生地くらいのかたさに仕上げて下さい。

  • レシピID:1290000902
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
スコッチエッグ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る