カレイ揚げネギぽん レシピ・作り方

カレイ揚げネギぽん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
皮もパリッとして美味しいです。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 青ネギ 2本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 魚に塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 180℃で揚げます。キツネ色になったら取り出し、再度カリッとなるように揚げます。
  3. 3 器に盛り付け青ネギ(小口切り)をのせ、食べる前にポン酢をかけます。

きっかけ

簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

揚げるときは衣がかたまるまで箸でいじらないようにしましょう。

  • レシピID:1290000866
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの揚げ物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る