HB❤ココア生地inチョコパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- 無糖ココア 20g
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- 生クリーム 30g
- 水 150g
- イースト 3.6g
- バター 30g
- ★アーモンドスライス 適量
- ★チョコチップ 適量
作り方
-
1
★以外をHBの生地コースでセットしてON
1次発酵までHBにおまかせします。 - 2 発酵が終わったら5~6等分にスケッパーで切り分け丸め、濡れ布巾をかけて、20分ベンチタイムをとります。
- 3 四角くのばした生地にチョコチップを入れ3つ折りにします。
- 4 さらに伸ばしてもういちど3つ折りにしてから、棒状にして、巻くかくくります。
- 5 アーモンドスライスを上にのせ、乾かないようにして2次発酵を30分ほどさせます(2倍の大きさになるくらいまで)
- 6 霧吹きをして200度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 HB チョコ ブレッド
- 料理名
- ❤ダブルチョコパン❤
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)