HB❤ココア生地inチョコパン レシピ・作り方

HB❤ココア生地inチョコパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
次の日もふわふわ❤チョコ&チョコがおいしい~幸せ味でした。

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 無糖ココア 20g
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • 生クリーム 30g
  • 150g
  • イースト 3.6g
  • バター 30g
  • ★アーモンドスライス 適量
  • ★チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 ★以外をHBの生地コースでセットしてON
    1次発酵までHBにおまかせします。
  2. 2 発酵が終わったら5~6等分にスケッパーで切り分け丸め、濡れ布巾をかけて、20分ベンチタイムをとります。
  3. 3 四角くのばした生地にチョコチップを入れ3つ折りにします。
  4. 4 さらに伸ばしてもういちど3つ折りにしてから、棒状にして、巻くかくくります。
  5. 5 アーモンドスライスを上にのせ、乾かないようにして2次発酵を30分ほどさせます(2倍の大きさになるくらいまで)
  6. 6 霧吹きをして200度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり。

きっかけ

甘いもの苦手な男の人やダイエット中のお友達のバレンタインに❤

  • レシピID:1290000833
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
バレンタイン2011 HB チョコ ブレッド
料理名
❤ダブルチョコパン❤
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る