ふわふわ❤もちもちのハイジの白パン レシピ・作り方

ふわふわ❤もちもちのハイジの白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
中も外も真っ白なふわふわパンです

材料(8人分)

  • 中力粉 210g
  • 牛乳 80ml
  • 70ml
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • イースト 3g
  • マーガリン 20g
  • コンデンスミルク 4g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにすべての材料を入れ、「パン生地」コースでスイッチをONして1次発酵までおまかせします。
  2. 2 出来た生地を取り出して、8等分にし生地を押さえてガスを抜き、丸めてベンチタイム20分とります。
  3. 3 生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、真ん中に粉をつけた、箸を下まで押し、霧吹きをして2次7時発酵させます
  4. 4 オーブンは180℃で予熱する。
  5. 5 茶こしで強力粉を生地に振り、
    予熱したオーブンに生地を入れ、150℃に下げて12分焼く。

きっかけ

翌日もふわふわ~コツは低温で強力粉たっぷり、生地を乾かさないことくらいです

おいしくなるコツ

翌日もふわふわ~コツは低温で強力粉たっぷり、生地を乾かさないことくらいです

  • レシピID:1290000615
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
食事にあう ふわふわ HB もっちり
料理名
ハイジの白パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る