ふわふわ❤もちもちのハイジの白パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 中力粉 210g
- 牛乳 80ml
- 水 70ml
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- イースト 3g
- マーガリン 20g
- コンデンスミルク 4g
作り方
- 1 HBのパンケースにすべての材料を入れ、「パン生地」コースでスイッチをONして1次発酵までおまかせします。
- 2 出来た生地を取り出して、8等分にし生地を押さえてガスを抜き、丸めてベンチタイム20分とります。
- 3 生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、真ん中に粉をつけた、箸を下まで押し、霧吹きをして2次7時発酵させます
- 4 オーブンは180℃で予熱する。
-
5
茶こしで強力粉を生地に振り、
予熱したオーブンに生地を入れ、150℃に下げて12分焼く。
きっかけ
翌日もふわふわ~コツは低温で強力粉たっぷり、生地を乾かさないことくらいです
おいしくなるコツ
翌日もふわふわ~コツは低温で強力粉たっぷり、生地を乾かさないことくらいです
- レシピID:1290000615
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハイジの白パン
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