中力粉deベリーベリー田舎パン レシピ・作り方

中力粉deベリーベリー田舎パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
左はクリームチーズなし、右はクリームチーズを中に入れました。フルーツいっぱいで食べ応えのあるパンです

材料(6人分)

  • ☆中力粉 260g
  • クランベリー 20g
  • レーズン 10g
  • クルミ 20g
  • ☆イースト 3g
  • ☆水 165g
  • ☆塩 4g
  • ☆ハチミツ 10g

作り方

  1. 1 ☆をHBに入れ6分回してOFFにします。
  2. 2 5分ほどあいてから、また、HPをONにして、フルーツとクルミを入れて5分まわします。
  3. 3 生地が2倍になるまで発酵させます。
  4. 4 打ち粉をした台にスケッパーでカットして20分ほどベンチタイムをとります。
  5. 5 ベンチタイム後まるめなおして、形を整え(クリームチーズ入りはこの時に中に入れ包みます)2次発酵させます
  6. 6 発酵後霧吹きをして250度で10分210度で8分焼いて出来上がり

きっかけ

中力粉でふわふわめのパンに仕上がりました。

おいしくなるコツ

1と2の工程はそのままフルーツ類を入れてしまうと、強い力で回っているのでつぶれてしまう可能性があるので、OFFして低速にします。

  • レシピID:1290000523
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
HB ホームベーカリー カンパーニュ 田舎パン
料理名
ベリーベリーカンパーニュ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/01/31 15:44
    中力粉deベリーベリー田舎パン
    レーズンとくるみいっぱいで♪食べやすくスライスしました^^

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