漬けこみ入らず★シンプル鶏軟骨焼き レシピ・作り方

漬けこみ入らず★シンプル鶏軟骨焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
油で揚げずおいしいコリコリ軟骨です(^v^)

材料(4人分)

  • 鶏 軟骨 300g
  • 醤油 大3
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 オーブンを230度に予熱します。
    天板にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 軟骨を適当な袋に入れ、ガーリックパウダーとしょうゆを入れたら軽くなじませ、予熱した天板にならべます
  3. 3 天板の上の軟骨をまんべんなく広げ、温まったオーブンで8~10分焼いて焼き色がついていたら完成

きっかけ

ヤゲン軟骨焼きがおいしく気に入ったので、^^

おいしくなるコツ

油がたくさん出るので、キッチンペーパーなどで油をきってくださいね^^

  • レシピID:1290000484
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 オーブン ヘルシー コラーゲン
料理名
軟骨焼き
KAI kai
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