しいたけやエリンギde松茸ごはん風 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 3合
- 松茸のお吸い物の素 3袋
- ★しょうゆ 大2
- ★サラダ油 大1
- ★みりん 大3
- 塩 少々
- きのこ類 適量
- 水+★ 3カップ
作り方
- 1 お米を砥ぎ30分以上ザルにあげ給水させます。
- 2 きのこ類を切って松茸の素とからませておきます☆
- 3 給水後、すべての材料を入れ普通にご飯を炊いて出来上がり^^
きっかけ
松茸ごはんのお吸い物があったので・・
おいしくなるコツ
きのこはエリンギ・しいたけ・しめじがあいます。私はエリンギがお薦めです(^v^)
- レシピID:1290000456
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 松茸ごはん風 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件