現在地
海藻  > 
昆布  > 

生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに
  • 500円前後

長年作ってきたプチプチのおいしい昆布巻きです

作り方

  • 1

    昆布は汚れを拭き取ってから水で戻します。
    かんぴょうは濡らしてから塩もみして水洗いをします。

  • 2

    昆布の長さに合わせてたらこを切り、巻いて、かんぴょうで結びます。

  • 3

    ♪の調味料で柔らかくなるまで煮たら、★の調味料を入れて落とし蓋をして煮ます。

  • 4

    ☆入れてひと煮立ちさせ完成^^

きっかけ

今年のおせちの一種です

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 昆布巻き

レシピID: 1290000407

公開日:2011.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちにのページ上部へ