つやつや♪帆立の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大粒帆立 6個
- ◎醤油 大1
- ◎酒 大1
- ◎砂糖 大2/3
- ◎みりん 大1
- ◎水 大1
- バター 10g
作り方
- 1 並べれるくらいの 小さめのフライパンにバターを溶かし、ホタテを両面焼きます。
- 2 ◎の材料を合わせ、ホタテに焼き色が付いた頃に注ぎ入れて蓋をします。火は弱火で
- 3 火が通ると(1〜2分)、そこからは蓋を取って表裏返しタレを絡めていきます。
- 4 いい具合に焦げがつけば出来上がりです^^あまり煮詰めすぎないこと!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立の照り焼き おせちに♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dhanu 築2024/06/07 19:52卵が鯛の子の煮付けみたいでおいしい٩꒰ *´ཫ`* ꒱و
お正月の御節料理の中で棒鱈の次に好きなのよぉー♡3位はやっぱり黒豆かしら??←知らんがな(´・ω・`) -
あまあい2021/10/13 17:19美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
-
shelly555552012/11/28 00:35ふっくら美味しく頂けました♪