クリームチーズとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方

クリームチーズとレーズンのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
バヌトンから出した時に失敗め・・です(><)

材料(1斤人分)

  • リスドオル 250g
  • ★イースト 2g
  • ★塩 3g
  • ★モルトエキス 3g
  • ★レモン汁 2滴
  • レーズン 適量
  • クリームチーズ(キリ) 3個
  • ★水 160g

作り方

  1. 1 ★をあわせておきます。モルトが溶けにくいのでしっかり溶かします。
  2. 2 強力粉に①を少しあわせ、泡だて器で混ぜます。
    だいたい合わさったら、①をすべて入れ捏ねていきます
  3. 3 捏ねる際『の』をかくようにたたかず捏ねます7分くらい
  4. 4 30度で90分ほど一次発酵させ、ガスをぬき30分ベンチタイム
  5. 5 生地をのばし、レーズンとサイコロに切ったクリームチーズを入れて丸め、粉をふったバヌトンで2次発酵させます。
  6. 6 発酵後、オーブンを天板ごと250度で温め、予熱完了後、生地をのせ250度で23分ほど焼きました。
  7. 7 クープを入れ忘れました(><)

きっかけ

お店で買うと高いので^^

  • レシピID:1290000335
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
パン カリッと おいしい クリームチーズ
料理名
クリームチーズとレーズンのカンパーニュ
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