捨てずに☆おいしい☆大根葉の炒め物 レシピ・作り方
![捨てずに☆おいしい☆大根葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96c88aff8058802126eb1f9b498e6f240ab2adf.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根1本人分)
- 大根1本分の葉&茎 1束
- ゴマ油 大1
- ☆しょうゆ 大2
- ☆だししょうゆ 大1
- ☆砂糖 大1と1/2
- ☆味の素 大1くらい
- ゴマ 適量
作り方
- 1 ダイコン葉を良く洗い、枯れているところなどはちぎって捨ててください
-
2
鍋に塩水を沸かして大根の茎が入るくらいの大きさにカットします
-
3
沸騰したら約4分ほど茹でてえぐみ?をとります。
- 4 茹であがったら網で水をしっかり切って、1cmくらいに切っていきます。
-
5
フライパンにゴマ油を引き、☆を入れて水気がなくなったらゴマをふります
きっかけ
お友達から立派な葉付きだいこんをいただいたので・・
おいしくなるコツ
一度下ゆでするので食べやすくなります^^ご飯に混ぜて食べても色どりGOODです
- レシピID:1290000301
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません