あっつあっつ冬にわが家の関西おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わが家は子供が小さいので大きい具は小さくします。
油抜きをおでん使用鍋でしてしまい油湯をきります -
2
コンニャクは碁盤の目のように切りこみを入れて味が染みやすくします。
大根も写真のように切りこみを入れておきます - 3 ①で使った鍋に3カップくらいの水を入れ♪を入れ火の通りにくい☆を入れて中火で煮ます
- 4 落としブタをして沸騰してきたら、弱火にします
- 5 3時間ほど煮て出来上がり(うちは朝に仕込んで、昼には火を止めて味をしみこませ、夜に食べます)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 関西おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません