簡単☆おいしい~☆チーズ豚かつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肉の脂身と赤身の境目に数ヶ所の切り込みを入れ、筋切りし、叩いた後に、両面に塩・コショウを多めに両面かけます。
- 3 肉に小麦粉を均等にまぶし、薄めに付け(カロリーオフのため)卵をくぐらせ、チーズ入りパン粉をつける。
- 4 160℃の油で両面を揚げ焼きし、中まで火が通ったら180℃くらいに上げてカラッと仕上げる。
関連情報
- 料理名
- チーズとんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
satoko80992012/01/31 22:27粉チーズを加えるだけでこんなにおいしくなるのですね♪
おいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
petitpoussin2012/01/02 03:53一口かつにしました♪衣にチーズを混ぜるだけでいつもと違う味が楽しめました★
-
tesscat2010/12/05 00:10パン粉に混ぜればいいのか!いつもと違うとんかつに家族も大喜びでした☆
中に入れるよりパン粉に混ぜるだけでいいので簡単☆