レバーペースト レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 レバーは横に半分に切り、血の塊を流水しながら取り除く。野菜はみじん切り。
- 2 レバーと野菜をオリーブオイルで軽く炒め、赤ワイン、ローリエを入れてふたをして火を通す。仕上げはふたを取り水分を飛ばす。
- 3 水分とばしたら、バターを加えて、FPやバーミックスにかける。表面はラップして保存する。
きっかけ
離乳食で、赤ワインを水にバターなしで作っていたので大人用にも作りたく色々試した。
おいしくなるコツ
白より赤ワインの方が好みでした。離乳食にワインとバター抜きで作り、冷凍し、裏ごした野菜とあわせたりしていました。
- レシピID:1290000081
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバーペースト
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