レバーペースト レシピ・作り方

レバーペースト
  • 約30分
  • 500円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
トーストに塗ったり、野菜スティックにつけたりします。鉄分、ビタミンの補給にも。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 レバーは横に半分に切り、血の塊を流水しながら取り除く。野菜はみじん切り。
  2. 2 レバーと野菜をオリーブオイルで軽く炒め、赤ワイン、ローリエを入れてふたをして火を通す。仕上げはふたを取り水分を飛ばす。
  3. 3 水分とばしたら、バターを加えて、FPやバーミックスにかける。表面はラップして保存する。

きっかけ

離乳食で、赤ワインを水にバターなしで作っていたので大人用にも作りたく色々試した。

おいしくなるコツ

白より赤ワインの方が好みでした。離乳食にワインとバター抜きで作り、冷凍し、裏ごした野菜とあわせたりしていました。

  • レシピID:1290000081
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー ペースト トースト 栄養
料理名
レバーペースト
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る