蒟蒻とさやえんどうの和え物 レシピ・作り方

蒟蒻とさやえんどうの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
刺身こんにゃくにプラスしただけです。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 1パック
  • さやえんどう 蒟蒻と同じくらい
  • 備え付けの酢味噌のたれ 1パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、さっと茹でる。こんにゃくに添付されている酢味噌と調味料、ゴマ、豆をあえて出来上がり。

きっかけ

とくになし

おいしくなるコツ

スナップえんどうでもいいかと思います。

  • レシピID:1290000444
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
さやえんどう こんにゃく 和え物 酢味噌
料理名
和え物
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る