柿の甘さがいい味の白和え レシピ・作り方

柿の甘さがいい味の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ki ra ri ママ
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柿を器にすると子供が喜びます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
  2. 2 柿を器にする場合はへたを切り落とす。実の方は周囲を包丁で切り込みを入れ、中身をスプーンでくり抜く。5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 豆腐に調味料を入れ、よく混ぜたら柿を和える。器に盛る。

きっかけ

昔、料理本で見たものを再現しました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしたら、裏ごしすると滑らかになっていいと思います。自分はしていません(^^;)

  • レシピID:1290000058
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 豆腐 白和え
料理名
柿の白和え
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つくったよレポート(1件)

  • しるこどりんく
    しるこどりんく
    2010/11/14 22:12
    柿の甘さがいい味の白和え
    柿の甘味と調味料の塩気がベストマッチでした♪また作ります

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