柿の甘さがいい味の白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。
- 2 柿を器にする場合はへたを切り落とす。実の方は周囲を包丁で切り込みを入れ、中身をスプーンでくり抜く。5mmくらいの厚さに切る。
- 3 豆腐に調味料を入れ、よく混ぜたら柿を和える。器に盛る。
きっかけ
昔、料理本で見たものを再現しました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしたら、裏ごしすると滑らかになっていいと思います。自分はしていません(^^;)
- レシピID:1290000058
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 豆腐 白和え 柿
- 料理名
- 柿の白和え
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しるこどりんく2010/11/14 22:12柿の甘味と調味料の塩気がベストマッチでした♪また作ります