玉ねぎとじゃがいもで簡単ぺぺたま レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもで簡単ぺぺたま
  • 約10分
  • 300円前後
oldriverrrrr73
oldriverrrrr73
簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切りをオリーブオイルでキツネ色になるまで炒めます!
    スライスした玉ねぎ、角切りにした、じゃがいもを炒めます
  2. 2 醤油と塩麹で味付けし
    卵とスライスチーズを混ぜ用意しておきます!塩茹でしたパスタ麺をフライパンに入れてから溶き卵を流し手早く混ぜ合わせます!

きっかけ

ある食材でパスタを作りました

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら手早く混ぜ合わせます 好みで水を加え濃度を調整してください 1000mlに塩小さじ1でパスタを茹でます!

  • レシピID:1280023319
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラペペロンチーノチーズ系パスタその他の卵料理
oldriverrrrr73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る