【クセになる】ちくわと小松菜の和風ツナチャーハン レシピ・作り方

【クセになる】ちくわと小松菜の和風ツナチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
シンプルだけどまた食べたくなる、簡単チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅で斜め切りし、小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンにちくわを入れ焼き目がつくまで焼いたら、小松菜を入れて葉がしんなりし、出てきた水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 2にツナを入れ全体を混ぜたら、ご飯を入れてパラパラになるように混ぜ、だし醤油を回しかけて全体をなじませたら、できあがり。

きっかけ

ちくわがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ツナを入れなくても十分美味しいですが、入れることでうまみが倍増します!

  • レシピID:1280023267
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ちくわ小松菜
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る