【めちゃ簡単♡】餃子の皮で♪りんごカスタードパイ レシピ・作り方

【めちゃ簡単♡】餃子の皮で♪りんごカスタードパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
餃子の皮で包んで焼くだけの、お手軽アップルパイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごジャムは市販の物でok!(参考:りんごジャムのレシピ↓)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023195/
  2. 2 カスタードクリームも市販の物でok!(参考:豆乳カスタードクリーム↓)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023201/
  3. 3 餃子の皮半分に、小さじ1杯ほどのカスタードクリームと同量のりんごジャムを乗せ、皮の縁にぐるっと水を付けて折りたたみ、縁をくっつけて閉じる。
  4. 4 中火のフライパンに油を入れ3を並べたら、時々ひっくり返しながら焼き、全体に焼色がついたら、できあがり。

きっかけ

アップルパイが食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮をくっつける時は、餃子のように波々にしなくでも、そのまま押すだけでくっつきます。

  • レシピID:1280023207
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ豆乳簡単お菓子リンゴジャムカスタードクリーム
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る