【めちゃ簡単♡】餃子の皮で♪りんごカスタードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジャム 大さじ3
- カスタードクリーム(豆乳クリームもok) 大さじ3
- 餃子の皮 10枚
- 水 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
りんごジャムは市販の物でok!(参考:りんごジャムのレシピ↓)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023195/ -
2
カスタードクリームも市販の物でok!(参考:豆乳カスタードクリーム↓)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023201/ - 3 餃子の皮半分に、小さじ1杯ほどのカスタードクリームと同量のりんごジャムを乗せ、皮の縁にぐるっと水を付けて折りたたみ、縁をくっつけて閉じる。
- 4 中火のフライパンに油を入れ3を並べたら、時々ひっくり返しながら焼き、全体に焼色がついたら、できあがり。
きっかけ
アップルパイが食べたくて。
おいしくなるコツ
餃子の皮をくっつける時は、餃子のように波々にしなくでも、そのまま押すだけでくっつきます。
- レシピID:1280023207
- 公開日:2024/01/22
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