【シンプル】大根と白菜のほっこりスープ レシピ・作り方

【シンプル】大根と白菜のほっこりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
体の温まる、あっさり野菜スープです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 白菜 3枚
  • 麺つゆ(濃縮) 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、縦に十字に4等分し、3mmのイチョウ切りにする。
    白菜は3cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火の鍋に水を入れて、大根と白菜を入れて、大根が柔らかくなったら麺つゆを入れ、5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

野菜をもらったので。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくなるまで煮ると、出汁が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1280023160
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食白菜大根和風スープ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る