【うまい!】春菊と鶏そぼろの餡かけライス レシピ・作り方

【うまい!】春菊と鶏そぼろの餡かけライス
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
春菊の苦みとそぼろの旨味がたまらない、ワンプレートご飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
    器に片栗粉、だし醤油、水を入れ、よく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるくらい軽く炒めたら春菊を入れ、しんなりしてきたら塩コショウを振り、全体に馴染ます。
  3. 3 2に1のタレを回し入れ、全体を混ぜながら餡が固まってきたら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

春菊があったので。

おいしくなるコツ

トロミは濃いめですので、お好みで片栗粉の量を調整して下さい。

  • レシピID:1280023158
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あんかけチャーハン鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る