【うまい!】春菊と鶏そぼろの餡かけライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根元を切り落として、3cmの長さに切る。
器に片栗粉、だし醤油、水を入れ、よく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるくらい軽く炒めたら春菊を入れ、しんなりしてきたら塩コショウを振り、全体に馴染ます。
- 3 2に1のタレを回し入れ、全体を混ぜながら餡が固まってきたら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)