【旨味たっぷり♡】簡単だし醤油麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹(生) 100g
- だし醤油 100ml
作り方
- 1 蓋付きの保存容器に米麹とだし醤油を入れ、しっかり混ぜて蓋をする。
- 2 1日1回かき混ぜて空気を入れ、1週間ほど続けたら、できあがり。
きっかけ
米麹を買ったので。
おいしくなるコツ
※麹が全部浸かるように、2日目以降は様子を見て、醤油を足すなどして下さい。 ※冷蔵保存で約3ヶ月もちます。
- レシピID:1280023129
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能調味料です。