【かたくり粉で】豆乳ベシャメルソース レシピ・作り方

【かたくり粉で】豆乳ベシャメルソース
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ヘルシーなホワイトソースです!
シチューやグラタンなど、クリーム系の料理にどうぞ〜。

材料(2人分)

  • 豆乳 300ml
  • バター(チューブ) 15cm
  • かたくり粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中火のフライパンにバターを入れて溶けたら、かたくり粉を入れバターとよく混ぜ合わす。(ダマになります)
  2. 2 弱火にして1に豆乳を入れ、かたくり粉とバターの固まりを豆乳にしっかり混ぜ込んでいく。
  3. 3 豆乳がだんだん固まってくるので、塩コショウを振りなじませたら、できあがり。

きっかけ

クリーミーなソースが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

日持ちしないので冷蔵庫で保存し、早めに食べて下さい。

  • レシピID:1280023075
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース夕食の献立(晩御飯)片栗粉豆乳クリームソース
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る