【かたくり粉で】豆乳ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300ml
- バター(チューブ) 15cm
- かたくり粉 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中火のフライパンにバターを入れて溶けたら、かたくり粉を入れバターとよく混ぜ合わす。(ダマになります)
- 2 弱火にして1に豆乳を入れ、かたくり粉とバターの固まりを豆乳にしっかり混ぜ込んでいく。
- 3 豆乳がだんだん固まってくるので、塩コショウを振りなじませたら、できあがり。
きっかけ
クリーミーなソースが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
日持ちしないので冷蔵庫で保存し、早めに食べて下さい。
- レシピID:1280023075
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューやグラタンなど、クリーム系の料理にどうぞ〜。