【パパッと】きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く半月切りにし、塩こんぶと醤油(と、お好みでラー油)を共にビニール袋に入れて、全体に混ぜながら、しっかりと揉む。
(きゅうりは軽く潰す感じで) - 2 少しきゅうりがしんなりしてきたら、中の空気を抜きながら袋の口を縛り、10〜15分ほど冷蔵庫で置いたら、できあがり。
きっかけ
あるものでお漬物を作りました。
おいしくなるコツ
※きゅうりのお味が薄ければ、少し塩を足して下さい。 ※ピリ辛好きな方は、ラー油を入れて下さい。 ※きゅうりは、時間をおくほど味が染みこむので、時間があれば1〜2 時間ほど冷蔵庫で置いておくのもオススメです。
- レシピID:1280023061
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xxalpacaxx28162023/09/08 16:50美味しくできました。
あまったきゅうりが使い切れて良かったです。 -
さえババ2023/09/06 17:20同居してる義父がパクパク食べて
くれました♪
簡単で美味しいので、また作りたいと
思います。 -
hana 412023/09/06 13:21手軽でおいしくできました