簡単!おいしい!しらたきのソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきを
大さじ1(分量外)の塩でしっかり揉み、
流水で洗った後たっぷりのお湯で3分程ゆでる。 - 2 しらたきを食べやすい大きさに切る
-
3
ごま油にフライパンに敷き
中火でしらたきの水分を飛ばすように炒める。 -
4
しらたきの色が白っぽく変わってきたら
火加減を弱火にしてソースを加え炒める。
ソースがしらたきに絡んだら出来上がり。
※味が薄い場合、塩コショウで味を整えてください。 - 5 お好みですりごまをかけて召し上がれ
きっかけ
焼きそば大好きな娘に しらたきを食べてもらいたくて ソース味で作りました。
おいしくなるコツ
しらたきの水分はしっかりめに飛ばすと ソースが絡んで美味しくなります。
- レシピID:1280022841
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- しらたきのソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもが大好きなソース味で作りました。お腹にも優しくダイエットにも◎