無水鍋で❤️ブロッコリーのほろほろオイル蒸し レシピ・作り方

無水鍋で❤️ブロッコリーのほろほろオイル蒸し
  • 約15分
なつみかん♡
なつみかん♡
水で茹でるより少量の水で済むSTAUBだと栄養素も流れにくく、オイルを使うことでβカロテンの吸収率もup♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って房を分けておく
  2. 2 ブロッコリー・にんにくを無水鍋(我が家はSTAUB使用)に入れ、塩をふりオリーブオイルをまわしかける。
    水を入れて中火にかける
  3. 3 鍋を触ってみて熱くなったら、弱火にして10分ほど蒸し焼き
    火を止めて10分ほど放置したら完成♡

きっかけ

硬めに茹でたらブロッコリーも美味しいけど、お箸で持つと崩れるくらいほろほろのブロッコリーも美味しいです★

  • レシピID:1280022816
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブ
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る