南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ・南瓜を一口サイズに切る。
- 2 厚切りベーコンは1cmほどの幅で細長く切る。
- 3 油をひいて、カットしたベーコンと南瓜・じゃがいも・にんじんを炒める。
- 4 野菜とベーコンに火が通ったら、残りの玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツを加え軽く炒める。
- 5 具材が完全に隠れない程度の水を入れ、一煮立ちさせる。
- 6 野菜たちが柔らかくなったら、シチュールーを入れて溶かす。
-
7
ルーの溶け具合をオタマで確認し、牛乳で調整する。
お好みでチーズをパラパラッと加え混ぜたら完全です!
きっかけ
シチューに南瓜を入れた祖母の料理が昔から大好きでした!
おいしくなるコツ
チーズを入れることです! チーズを入れるとより濃厚になって美味しいです^^
- レシピID:1280022809
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません