鯖の味噌煮⭐️ レシピ・作り方

鯖の味噌煮⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
SE3
SE3
味噌とみりんでいい香り

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • ●味噌 大3
  • ●みりん 大1
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて、中火で温める。
  2. 2 味噌が溶けて馴染んだら、鯖を皮目を下にして入れる。
  3. 3 中火で5分ほど熱する。
    その間、スプーンなどで鯖に煮汁をこまめにかける。

きっかけ

鯖の味噌煮が食べたかった

  • レシピID:1280022806
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮しょうゆ生姜(新生姜)味噌簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る