【白ワインに合う】カキのガーリックチーズフライ♡♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カキの下処理をします。カキはざるにあげてボウルに入れて塩(分量外)約小さじをまぶして手で優しく塩をなじませるようにしてから、水でかきを洗います。塩を絡めて余分な汚れを落とします。
- 2 1を水で洗い、また塩(分量外)をまぶして同じようにかきを洗い、ペーパーでよく水分を取ります。しっかりと水分取ります。
- 3 カキに薄めに塩コショウしてガーリックパウダー を振ります。☆印を混ぜ合わせておきます。
- 4 小麦粉→卵液→☆印の順に衣をつけます。卵液は卵1個に小さじ1/2の水(分量外)を入れて溶いたものです。
- 5 180℃に熱した揚げ油で焼き色がつくまで揚げて完成です。
きっかけ
カキがスーパーに出ていて、いつもと違うカキフライが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カキは、しっかりと水分をとるところと、衣をつける時に☆印は、手で軽くおさえるように衣をつけるところです。
- レシピID:1280022765
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- カキのガーリックチーズフライ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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umauma5552023/12/25 15:14美味しかったです♪
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即日承認!はなこっち2023/03/09 19:13美味しかったです。ありがとうございました!
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naben2023/02/28 11:06おいしかったです
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アヤアヤコ2022/12/02 18:48美味しかったです!