【旨いエビカツ】はんぺんでかさ増し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍小えびは、解凍して背わたをとります。水でサッと洗い水気をとり、包丁でたたき、ボウルに入れて酒をまぶしておきます。
- 2 はんぺんをポリ袋に入れて細かくしておきます。卵をボウルに割りほぐして、フライパンで炒り卵を作ります。玉ねぎは、みじん切りします。プロセスチーズは、縦半分に切ります。
- 3 1に2を入れて混ぜ合わせ、○印を入れてさらに混ぜ合わせて8個に分け、平たくしてチーズを中に包むように成形します。
- 4 小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油(分量外)で揚げます。目安として2分ひっくり返して2分。
きっかけ
エビカツを作ろうと思い、かさ増ししていきました。
おいしくなるコツ
はんぺんは、めん棒を使って細かくなめらかにしておくと、成形しやすいです。
- レシピID:1280022739
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- 料理名
- エビカツ
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らつき2023/11/09 11:40参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!