【旨いエビカツ】はんぺんでかさ増し レシピ・作り方

【旨いエビカツ】はんぺんでかさ増し
  • 約1時間
  • 500円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
はんぺん、卵でかさ増ししました。味もすごく美味しくできました。ぜひ、作っていただきたいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍小えびは、解凍して背わたをとります。水でサッと洗い水気をとり、包丁でたたき、ボウルに入れて酒をまぶしておきます。
  2. 2 はんぺんをポリ袋に入れて細かくしておきます。卵をボウルに割りほぐして、フライパンで炒り卵を作ります。玉ねぎは、みじん切りします。プロセスチーズは、縦半分に切ります。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせ、○印を入れてさらに混ぜ合わせて8個に分け、平たくしてチーズを中に包むように成形します。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉をつけて170度の油(分量外)で揚げます。目安として2分ひっくり返して2分。

きっかけ

エビカツを作ろうと思い、かさ増ししていきました。

おいしくなるコツ

はんぺんは、めん棒を使って細かくなめらかにしておくと、成形しやすいです。

  • レシピID:1280022739
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物部活のお弁当
関連キーワード
エビカツ えび はんぺん 冷凍えび
料理名
エビカツ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/11/09 11:40
    【旨いエビカツ】はんぺんでかさ増し
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る