お鍋1つで!大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2〜3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 洗ったさつまいもを1〜2㎝の角切りにして、水にさらす。
- 2 鍋にサラダ油・砂糖・しょうゆ、水気をキッチンペーパーで拭いたさつまいもを入れて火にかける
- 3 砂糖が溶けてぶつぶつしてきたら火を弱めて、焦げないように混ぜながらさつまいもに火を通していく。
- 4 爪楊枝がスッと通るようになったら少し火を強くし、みつをよく絡めたら網にあげて出来上がり
きっかけ
以前友達にこういう方法で大学いもが手軽にできると教えてもらい、この分量で上手くできました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さや好みで砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1280022712
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません