お肉柔らか棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に鶏むね肉と(A)を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分くらいは置いて下さい。皮は最初に除けてもいいです。
- 2 お鍋でもフライパンでもいいので、お水とむね肉を入れ蓋をして中火で茹でます。
- 3 煮たってきたら、弱火で3分茹で鶏肉をひっくり返し、蓋して3分茹で火を止めて、蓋したまま置いておきます。
-
4
むね肉触れるくらいの温度になったら取り出し、手でほぐします。
キュウリは千切りにして下さいね。 - 5 (B)を全部容器に入れ混ぜます。
- 6 お皿に盛り付け、タレをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件