お肉柔らか棒々鶏 レシピ・作り方

お肉柔らか棒々鶏
  • 1時間以上
Cmny
Cmny
ダイエットにどうでしょう

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250~300g
  • (A)お酒 大さじ1と1/2
  • (A)砂糖 小さじ1
  • (A)塩 2~3つまみ
  • 500cc
  • キュウリ 1本
  • (B)すりゴマ 大さじ2
  • (B)醤油 大さじ1
  • (B)砂糖 大さじ1
  • (B)マヨネーズ 大さじ1
  • (B)お酢 小さじ1
  • (B)お酒 小さじ1
  • (B)味噌 小さじ1
  • (B)ごま油 小さじ1/2
  • (B)ラー油 適量

作り方

  1. 1 袋に鶏むね肉と(A)を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分くらいは置いて下さい。皮は最初に除けてもいいです。
  2. 2 お鍋でもフライパンでもいいので、お水とむね肉を入れ蓋をして中火で茹でます。
  3. 3 煮たってきたら、弱火で3分茹で鶏肉をひっくり返し、蓋して3分茹で火を止めて、蓋したまま置いておきます。
  4. 4 むね肉触れるくらいの温度になったら取り出し、手でほぐします。
    キュウリは千切りにして下さいね。
  5. 5 (B)を全部容器に入れ混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付け、タレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しく食べれる棒々鶏を作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でる時蓋して下さい。

  • レシピID:1280022702
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
Cmny
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/07/10 20:19
    お肉柔らか棒々鶏
    鶏ささみで作らせて頂きましたが、お肉しっとりでとってもおいしかったです!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/05/22 12:07
    お肉柔らか棒々鶏
    美味しいです(^-^)
  • カズタ
    カズタ
    2023/07/19 19:00
    お肉柔らか棒々鶏
    美味しくできました!
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/10/28 20:38
    お肉柔らか棒々鶏
    ヘルシーで良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る