ヨシダソース活用★なすきゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはおしりにお尻側から菜箸などを刺し穴を開け、グリルでこんがり焼く(別レシピ参照)
もしくは、ラップに包んで3分チン - 2 ナスの粗熱をとり、皮を剥いて3等分に切り、食べやすい大きさに割いておく
-
3
きゅうりも3等分したあと、手のひらの付け根部分でググっと押し割る。
塩を振り、水分が出たら絞っておく。 - 4 きゅうり・ナスに★調味料を和えて完成♡
きっかけ
コストコ調味料を消費したくて
おいしくなるコツ
大容量のコストコ・ヨシダソースを使って時短に。 ナスはレンチンでも簡単にできますが、魚焼きグリルでじっくり焼くと甘味が出て美味しいです。
- レシピID:1280022682
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません