ヨシダソース活用★なすきゅう レシピ・作り方

ヨシダソース活用★なすきゅう
  • 約10分
なつみかん♡
なつみかん♡
コストコで購入したヨシダソースを活用して酢の物に♡

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • きゅうり 1.5本
  • 小1
  • ★ヨシダソース 小2
  • ★酢 小1
  • ★ニンニクチューブ 1cm分くらい
  • ★すりごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 ナスはおしりにお尻側から菜箸などを刺し穴を開け、グリルでこんがり焼く(別レシピ参照)
    もしくは、ラップに包んで3分チン
  2. 2 ナスの粗熱をとり、皮を剥いて3等分に切り、食べやすい大きさに割いておく
  3. 3 きゅうりも3等分したあと、手のひらの付け根部分でググっと押し割る。
    塩を振り、水分が出たら絞っておく。
  4. 4 きゅうり・ナスに★調味料を和えて完成♡

きっかけ

コストコ調味料を消費したくて

おいしくなるコツ

大容量のコストコ・ヨシダソースを使って時短に。 ナスはレンチンでも簡単にできますが、魚焼きグリルでじっくり焼くと甘味が出て美味しいです。

  • レシピID:1280022682
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料なす全般きゅうり
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る