キャベたまハムのシンプル炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大に切り、ロースハムは、8等分に切ります。しょうがは、千切りします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れ、卵に塩(分量外)少々して割りほぐしたもの入れて半熟に炒めて皿に取ります。
- 3 次に、サラダ油大さじ1/2(分量外)を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらキャベツを入れて鶏ガラを入れます。塩3つまみとコショウも少々して炒めます。
- 4 ハムも入れて炒め、最後に卵を戻し入れて火をとめて、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツとハムの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません