可愛いぃ~♡ピンクはんぺん焼き☆お弁当にも♬ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 はんぺんをポリ袋に入れて細かくし、揉みます。
- 2 1に桜でんぶとマヨネーズ、塩を入れてよく揉み、なじませます。冷凍グリンピースを耐熱容器に入れラップをして電子500W約50秒加熱し、解凍します。
- 3 グリンピースに片栗粉をなじませ、ポリ袋に入れてグリンピースをつぶさないように混ぜ混みます。袋に空気を入れて優しく混ぜ混むといいです。
- 4 手に油を塗り、平たい丸に成形して、フライパンに油(分量外)をしき、焼き色つくまで焼いて完成です。
きっかけ
家にはんぺんがあったので、作りました。残っていた桜でんぶと組合せたらキレイな色に仕上がりました!
おいしくなるコツ
片栗粉をグリンピースにまぶすことと、桜でんぶは甘いので入れすぎないこと、冷凍グリンピースだと色がキレイなことです。
- レシピID:1280022540
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- はんぺん桜でんぶ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/04/30 17:15海かめちゃんさん こんにちは♪こちらは、ちょうど桜の季節です!可愛らしくて美味しくて、とっても良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.23 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(金)のPickupレシピコーナに、海かめちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪