つぶコーン入りかき玉汁 レシピ・作り方

つぶコーン入りかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
いつものかき玉汁につぶコーン入れてみました。毎食の汁物も毎回考えてしまいます。つぶコーンも入ってるので、小さいお子さまも好きな味になりました。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆ、塩を入れます。おわんなどに○印を入れて混ぜ、卵も入れてよく混ぜます。
  2. 2 沸騰した鍋にコーンを入れて、さらにぼこぼこ沸騰してきたら溶いた卵を少しずつ入れて火を止めて完成です。
  3. 3 作る時あれば、小ネギ(分量外)を散らします。あってもなくてもいいと思います。

きっかけ

みそ汁ではないのが飲みたい時にサッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は、ぼこぼこ沸騰したところに少しずつ入れることです。

  • レシピID:1280022533
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かき玉 粒コーン めんつゆ
料理名
つぶコーン入りかき玉汁
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る