つぶコーン入りかき玉汁 レシピ・作り方
![つぶコーン入りかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb82670130fd8a6909ae98113bf5ebad8e4f51d3.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2、3人分)
- 水 600ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- つぶコーン 山盛り大さじ3~4
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆ、塩を入れます。おわんなどに○印を入れて混ぜ、卵も入れてよく混ぜます。
- 2 沸騰した鍋にコーンを入れて、さらにぼこぼこ沸騰してきたら溶いた卵を少しずつ入れて火を止めて完成です。
- 3 作る時あれば、小ネギ(分量外)を散らします。あってもなくてもいいと思います。
きっかけ
みそ汁ではないのが飲みたい時にサッと作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は、ぼこぼこ沸騰したところに少しずつ入れることです。
- レシピID:1280022533
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- つぶコーン入りかき玉汁
![海かめちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff0c9001ba322522c1ee039fef958b5ae864a95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません