旨うまっ!にらトマたまスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは1cm幅に、トマトは、1cm角に切ります。
- 2 ボウルやおわんに☆印を溶いておき、そこに卵を入れ、割りほぐしておきます。
-
3
鍋に水と鶏ガラを入れて沸騰したら、塩、コショウを入れてニラ、トマトを入れます。
再度、ふつふつと沸騰してきたら、溶いた卵を鍋の回りから入れます。 - 4 卵が浮いてきたら、火を止めてごま油回し入れて完成です。卵入れて加熱しすぎると、硬くなります。
きっかけ
お腹が空いていて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時は、必ずふつふつと沸騰してるところに入れることです。ニラが中央に集まってくるので、回りの縁の方に入れるとキレイに仕上がります。トマトは、中くらいの大きさので作ってます。約160gです。
- レシピID:1280022510
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- 料理名
- にらトマたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません