旨うまっ!にらトマたまスープ☆ レシピ・作り方

旨うまっ!にらトマたまスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
海かめちゃん
海かめちゃん
冷蔵庫にあったもので作ってみました。トマトの赤とニラの緑、卵の黄色で彩り鮮やかです。トマトの酸味とニラがよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cm幅に、トマトは、1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルやおわんに☆印を溶いておき、そこに卵を入れ、割りほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラを入れて沸騰したら、塩、コショウを入れてニラ、トマトを入れます。
    再度、ふつふつと沸騰してきたら、溶いた卵を鍋の回りから入れます。
  4. 4 卵が浮いてきたら、火を止めてごま油回し入れて完成です。卵入れて加熱しすぎると、硬くなります。

きっかけ

お腹が空いていて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、必ずふつふつと沸騰してるところに入れることです。ニラが中央に集まってくるので、回りの縁の方に入れるとキレイに仕上がります。トマトは、中くらいの大きさので作ってます。約160gです。

  • レシピID:1280022510
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマト全般その他の中華スープトマトスープ
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 おかわり
料理名
にらトマたまスープ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る