はんぺんで作るコーンクリームコロッケ☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を3回位に分けて入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れ、炒め合わせます。火を止めてコーンを入れ混ぜ合わせます。
-
2
はんぺんをポリ袋に入れて、細かくし、ボウルに
はんぺんと1を入れて混ぜ合わせます。バットに入れて冷蔵庫で30分冷やします。 - 3 手にサラダ油を塗って平たく成形して、小麦粉、○印の卵液、パン粉をつけて、フライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/05/08 06:36美味しかったです♪