はんぺんで作るコーンクリームコロッケ☆お弁当にも! レシピ・作り方

はんぺんで作るコーンクリームコロッケ☆お弁当にも!
  • 約1時間
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
カニカマのクリームコロッケを作ったので、ホールコーン缶とはんぺんでコロッケにしてみました。

材料(9個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を3回位に分けて入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れ、炒め合わせます。火を止めてコーンを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 はんぺんをポリ袋に入れて、細かくし、ボウルに
    はんぺんと1を入れて混ぜ合わせます。バットに入れて冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 手にサラダ油を塗って平たく成形して、小麦粉、○印の卵液、パン粉をつけて、フライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。

きっかけ

カニカマを使って作ってたので、コーンでも同じようにしてみました。

  • レシピID:1280022507
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のコロッケクリームコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る