厚揚げの簡単中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は色紙切り、人参短冊、ねぎ斜め薄切り、厚揚げ四角に切る
- 2 油で野菜と豚肉を炒め中華出しを加え煮る
- 3 酒、砂糖、塩、しょう油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 仕上げに厚揚げを加え煮たらできあがり
きっかけ
ちょっとずつ残った野菜を使ってごはんのおかずができないかと思って。
おいしくなるコツ
厚揚げは最後に加えると形がきれいに残ります。
- レシピID:1280022504
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/06/08 07:27味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!