ヘルシータケノコと高菜漬けの炒めもの レシピ・作り方

ヘルシータケノコと高菜漬けの炒めもの
  • 約10分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
作り置きにぴったりです。麺にのせたり、ご飯にかけたり幅広く応用がききます。
時短レシピにぜひ!

材料(8~10人分)

  • 合挽き肉 430g
  • ゴマ高菜味つき 300g
  • 千切りタケノコ水煮 200g
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 0.5g

作り方

  1. 1 ひき肉を熱したフライパンに入れ加熱
  2. 2 肉に半分火が通ったら酒、しょう油、こしょうを加え完全に火をとおす
  3. 3 肉にゴマ高菜を加え混ぜる
  4. 4 タケノコ水煮も加え混ぜ水分がなくなるまで炒める
  5. 5 水分がなくなる直前にカレー粉を加え風味をつけ完全に水分をとばして仕上げる

きっかけ

子供の時から食べてる家庭の味です。

おいしくなるコツ

タケノコ水煮はえぐみをとるためにぬるま湯に5分程度つけてください。

  • レシピID:1280021355
  • 公開日:2021/07/03
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