ご飯が進む!肉巻き野菜 レシピ・作り方

ご飯が進む!肉巻き野菜
  • 約30分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
苦手な野菜もお肉と一緒ならお子さんも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて塩、コショウで下味をつける
  2. 2 人参、ピーマンは千切り、えのき茸はほぐす
  3. 3 豚肉に人参、ピーマン、えのき茸を並べ巻いていく
  4. 4 肉巻きに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくように焼く
  5. 5 酒、さとう、みりん、しょう油を加え肉巻きとよくからめる
  6. 6 肉に火が通ったらできあがり

きっかけ

肉も野菜もどっちも食べたい。ご飯にも合うおかず。ということで作ってみました。

おいしくなるコツ

巻くものはお好みで。じゃがいも、エリンギ、大葉とチーズもオススメです。 お弁当のおかずにも良いですよ。

  • レシピID:1280022538
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンえのきにんじん
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る