ご飯が進む!肉巻き野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は広げて塩、コショウで下味をつける
- 2 人参、ピーマンは千切り、えのき茸はほぐす
- 3 豚肉に人参、ピーマン、えのき茸を並べ巻いていく
- 4 肉巻きに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくように焼く
- 5 酒、さとう、みりん、しょう油を加え肉巻きとよくからめる
- 6 肉に火が通ったらできあがり
きっかけ
肉も野菜もどっちも食べたい。ご飯にも合うおかず。ということで作ってみました。
おいしくなるコツ
巻くものはお好みで。じゃがいも、エリンギ、大葉とチーズもオススメです。 お弁当のおかずにも良いですよ。
- レシピID:1280022538
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません