簡単!大根と人参の塩だし炒め 離乳食&幼児食にも レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根と人参を1cm幅の千切りにする。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根と人参を中火で炒める。
- 3 ごま油が全体になじんだら、イブシギンのしぜんだし(小さじ2)と塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
- 4 フライパンの蓋をして、5分待つ。(大根と人参の水分が出て蒸されます)
- 5 全体がしんなりしたら(大根が透明になってくるくらいが目安)もう一度全体を混ぜ、2分炒める。
-
6
できあがり!
※柔らかさが足りない場合は、さらに加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません