簡単!大根と人参の塩だし炒め 離乳食&幼児食にも レシピ・作り方

簡単!大根と人参の塩だし炒め  離乳食&幼児食にも
  • 約15分
mori_mori
mori_mori
シンプルな味付けの簡単炒め料理!冷まして手づかみ離乳食にも使えます。

材料(約4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • イブシギンのしぜんだし 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参を1cm幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根と人参を中火で炒める。
  3. 3 ごま油が全体になじんだら、イブシギンのしぜんだし(小さじ2)と塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
  4. 4 フライパンの蓋をして、5分待つ。(大根と人参の水分が出て蒸されます)
  5. 5 全体がしんなりしたら(大根が透明になってくるくらいが目安)もう一度全体を混ぜ、2分炒める。
  6. 6 できあがり!
    ※柔らかさが足りない場合は、さらに加熱してください。

きっかけ

簡単にできる幼児食を探していたため。

  • レシピID:1280022483
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油にんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
mori_mori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る