豚肉と野菜のマスタード炒め(取り分け幼児食も) レシピ・作り方

豚肉と野菜のマスタード炒め(取り分け幼児食も)
  • 約30分
mori_mori
mori_mori
粒マスタードがアクセントになり美味しいです。味付け前に幼児食も取り分けられます。

材料(約6人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
  • 小さじ1
  • 米粉(小麦粉でもOK) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • ニラ 1/2束
  • 大さじ5
  • 粉末だし 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ(2個)をくし型切り、ニラ(1/2束)は5cm幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩(小さじ1)をふり、米粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉、玉ねぎ、ニラを炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、粉末だし(小さじ1)を加えて全体に行き渡るよう炒める。
  5. 5 粉末だしがなじんだら、水(大さじ5)を加えてフライパンの蓋をしめ、5分ほど蒸らす。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、子供分を取り分ける。
  7. 7 大人用は、粒マスタード(大さじ2)と塩コショウ(小さじ1/2)を加えてさらに炒める。
  8. 8 味がなじんだら、できあがり!

きっかけ

取り分け幼児食レシピを作りたかったため。

  • レシピID:1280022490
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら玉ねぎ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
mori_mori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る