豚肉と野菜のマスタード炒め(取り分け幼児食も) レシピ・作り方
材料(約6人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
- 塩 小さじ1
- 米粉(小麦粉でもOK) 大さじ1
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ 2個
- ニラ 1/2束
- 水 大さじ5
- 粉末だし 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎ(2個)をくし型切り、ニラ(1/2束)は5cm幅に切る。
- 2 豚肉に塩(小さじ1)をふり、米粉(大さじ1)をまぶす。
- 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉、玉ねぎ、ニラを炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、粉末だし(小さじ1)を加えて全体に行き渡るよう炒める。
- 5 粉末だしがなじんだら、水(大さじ5)を加えてフライパンの蓋をしめ、5分ほど蒸らす。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、子供分を取り分ける。
- 7 大人用は、粒マスタード(大さじ2)と塩コショウ(小さじ1/2)を加えてさらに炒める。
- 8 味がなじんだら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mori_mori
ホットクック KN-HW24G 使用。
簡単に作れる幼児食レシピを中心に投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)