豆腐と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
お手軽すき焼き風

材料(2人分)

豆腐
1パック
糸こんにゃく
80g
白菜
150g
人参
30g
だし汁
140ml
砂糖
大2/3
大2/3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    糸こんにゃく 食べやすく切る

    →1のお湯を回しかける
  3. 3
    人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  4. 4
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、糸こんにゃく、人参、白菜、豆腐を加えて、蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  5. 5
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

溶き卵と共に食べると更に美味しい!

きっかけ

たまにすき焼きが食べたくなるので、手軽に作ってみました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする