豆腐と白菜のすき煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
お手軽すき焼き風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく 食べやすく切る

    →1のお湯を回しかける
  3. 3 人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水気を切り、食べやすく切る
  4. 4 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、糸こんにゃく、人参、白菜、豆腐を加えて、蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  5. 5 人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

たまにすき焼きが食べたくなるので、手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵と共に食べると更に美味しい!

  • レシピID:1280022402
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る