冷めても美味しい!ころころはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんは、1cm角に切ります。かにかま、ベビーチーズは、5~7mm角位に切り、小ネギは、小口切りします。全部ころころに切ります。
- 2 ボウルにころころに切った材料と☆印を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、スプーンですくって、直径5~6cmの大きさで中火で焼いていきます。
- 4 生地の縁の色が変わってきたら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて弱火で約2分焼いて完成です。
きっかけ
はんぺんが練り物コーナーで気になって作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉ではなく、片栗粉を使うところです。同じような感じしますが、混ぜ合わせたときにだまにならないですし、焼いた後もさっぱりしてると思います。
- レシピID:1280022388
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/14 19:20海かめちゃ~ん♪『HANPEN バレンタイン☆』あっ、間違えた!Happy バレンタインヽ(*´▽)ノ♪彩り綺麗でとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪