スパイスジンジャーエール レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生姜 40g
- 砂糖 40g
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 水 50cc
- シナモンスティック 小1本
- クローブ 1〜2個
- 八角 1角分
- 炭酸水 800cc
作り方
- 1 生姜を薄くスライスする
- 2 スライスした生姜を鍋に入れ砂糖をまぶして5〜10分置いておく
-
3
ホールスパイス類をフライパンで乾煎りする。
乾煎りすると香りが引き立つ! - 4 生姜と砂糖の入った鍋に水と蜂蜜とレモン汁、ホールスパイスを入れて5〜10分煮込む。
- 5 冷めるまで置いておく。
-
6
シロップをお好みの分量入れ(大さじ2〜3)炭酸水で割れば完成!
生姜もそのままいれちゃってOK!
きっかけ
ノドカワイタ
おいしくなるコツ
甘さ・辛さをお好みに調節できるので砂糖と生姜の量をお好みに! スパイスは無くても問題ないです。
- レシピID:1280022370
- 公開日:2022/01/30
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