スパイスジンジャーエール レシピ・作り方

スパイスジンジャーエール
  • 約10分
  • 100円以下
ももものも
ももものも
スパイスで作る辛口ジンジャーエール

材料(3〜4人分)

  • 生姜 40g
  • 砂糖 40g
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 50cc
  • シナモンスティック 小1本
  • クローブ 1〜2個
  • 八角 1角分
  • 炭酸水 800cc

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスする
  2. 2 スライスした生姜を鍋に入れ砂糖をまぶして5〜10分置いておく
  3. 3 ホールスパイス類をフライパンで乾煎りする。
    乾煎りすると香りが引き立つ!
  4. 4 生姜と砂糖の入った鍋に水と蜂蜜とレモン汁、ホールスパイスを入れて5〜10分煮込む。
  5. 5 冷めるまで置いておく。
  6. 6 シロップをお好みの分量入れ(大さじ2〜3)炭酸水で割れば完成!
    生姜もそのままいれちゃってOK!

きっかけ

ノドカワイタ

おいしくなるコツ

甘さ・辛さをお好みに調節できるので砂糖と生姜の量をお好みに! スパイスは無くても問題ないです。

  • レシピID:1280022370
  • 公開日:2022/01/30
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カテゴリ
生姜(新生姜)スパイス&ハーブデザート前日に作り置きジンジャーシロップ
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