キャベツ大量常備菜☆キャベツと鶏肉のごまポン照り レシピ・作り方

キャベツ大量常備菜☆キャベツと鶏肉のごまポン照り
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
材料2つでごはん進むおかずです。
フライパンでも作れますが、
キャベツの量が多いので無水鍋でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、
    鳥もも肉は一口サイズに切る。
  2. 2 もも肉をポリ袋に入れて
    塩コショウ、片栗粉を入れ
    馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    中火で火を入れる。
    皮を下にして鶏肉を入れ
    その上にキャベツを入れ
    フタをし7分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け一度混ぜて
    また蓋をして弱火で3分
    再度蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆印の調味料を入れ
    サッとあえ、最後にごまをいれ合えて出来上がり。

きっかけ

余ってるキャベツ救済に作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら照りがでるまで サッと炒めるとおいしくなります。

  • レシピID:1280022347
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢鶏もも肉キャベツ
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る