キャベツ大量常備菜☆キャベツと鶏肉のごまポン照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、
鳥もも肉は一口サイズに切る。 -
2
もも肉をポリ袋に入れて
塩コショウ、片栗粉を入れ
馴染ませる。 -
3
フライパンに油を入れ
中火で火を入れる。
皮を下にして鶏肉を入れ
その上にキャベツを入れ
フタをし7分蒸し焼きにする。 -
4
蓋を開け一度混ぜて
また蓋をして弱火で3分
再度蒸し焼きにする。 -
5
☆印の調味料を入れ
サッとあえ、最後にごまをいれ合えて出来上がり。
きっかけ
余ってるキャベツ救済に作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら照りがでるまで サッと炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1280022347
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでも作れますが、
キャベツの量が多いので無水鍋でも作れます。