栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル レシピ・作り方

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はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
栄養たっぷりな高野豆腐にさらに
お野菜たっぷりで+栄養❗️
食べやすい味でパクパク食べられます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
お塩(野菜茹で用)
小さじ1
もやし
1袋
小松菜(ほうれん草も可)
1袋
人参
1/2本
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆中華の素
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐2枚をたっぷりの
    水に約10分ほど入れ
    やわらかくする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし
    沸騰したら塩を入れ
    もやし、
    2cm幅に切った小松菜、
    細切りにしたにんじんを
    入れて1分ほど茹で
    冷水にとる
  3. 3
    野菜の水気をしっかり
    しぼってボウルに入れる。
    高野豆腐も水気を搾り
    うすくスライスして
    同じボウルに入れる。
  4. 4
    ☆印がついた調味料を
    入れて、よく和えたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると味がぼやけません。

きっかけ

娘に高野豆腐を食べさせたくて。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやし小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/20 15:10
高野豆腐でナルムは思い付きませんでした。美味しかったです
LINママ
レポートありがとうございます♡とっても嬉しいです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+とっても美味しそう(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) また、よろしくお願いします。
2022/07/04 18:29
野菜をしっかり絞れなかったので、ちょっと味がぼやけましたが調味料足しちゃいました美味しくできました。
マリあ
こんにちは!レポートありがとうございます♪ またよろしくお願い致します。

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