栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- お塩(野菜茹で用) 小さじ1
- もやし 1袋
- 小松菜(ほうれん草も可) 1袋
- 人参 1/2本
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆中華の素 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
作り方
-
1
高野豆腐2枚をたっぷりの
水に約10分ほど入れ
やわらかくする -
2
鍋にお湯を沸かし
沸騰したら塩を入れ
もやし、
2cm幅に切った小松菜、
細切りにしたにんじんを
入れて1分ほど茹で
冷水にとる -
3
野菜の水気をしっかり
しぼってボウルに入れる。
高野豆腐も水気を搾り
うすくスライスして
同じボウルに入れる。 -
4
☆印がついた調味料を
入れて、よく和えたら
出来上がり
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お野菜たっぷりで+栄養❗️
食べやすい味でパクパク食べられます