栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
栄養たっぷりな高野豆腐にさらに
お野菜たっぷりで+栄養❗️
食べやすい味でパクパク食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐2枚をたっぷりの
    水に約10分ほど入れ
    やわらかくする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし
    沸騰したら塩を入れ
    もやし、
    2cm幅に切った小松菜、
    細切りにしたにんじんを
    入れて1分ほど茹で
    冷水にとる
  3. 3 野菜の水気をしっかり
    しぼってボウルに入れる。
    高野豆腐も水気を搾り
    うすくスライスして
    同じボウルに入れる。
  4. 4 ☆印がついた調味料を
    入れて、よく和えたら
    出来上がり

きっかけ

娘に高野豆腐を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると味がぼやけません。

  • レシピID:1280022339
  • 公開日:2022/01/14
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/08/20 15:10
    栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル
    高野豆腐でナルムは思い付きませんでした。美味しかったです
  • マリあ
    マリあ
    2022/07/04 18:29
    栄養たっぷり☆高野豆腐のナムル
    野菜をしっかり絞れなかったので、ちょっと味がぼやけましたが調味料足しちゃいました美味しくできました。

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